Париж

Наталия Наваррская
Я не была в Париже так давно,
за столиком, у Эйфелевой башни.
Смотрю костюмное французское кино,
меняю стиль на важно - авантажный...

Чулки и красных туфель лак,
перчатка платья и духов Dior три капли,
Жемчужин белоснежных град,
и щеки, цвета летних яблок.

В бокале - брют, а на экране - Аджани,
целует жарко, в роли королевы.
У ног ее и принцы, и пажи...
Лавандой вечер наполняет скверы.

И свет, и соль, и куртуазная печаль,
и декаданс, в зеркальных отраженьях.
И прошлых жизней тонкая вуаль...
Париж - везде. Вечерней легкой тенью...

Его кофейный пряный аромат,
горячих круассанов поцелуи.
Была в Париже сотню лет назад...
Во сне. Там мой Париж и любит, и тоскует...