Гамлетовский вопрос

Сергей Бессонов 3
Принц датский каверзный вопрос
"Быть иль не быть?" ребром поставил
И нас над ним корпеть заставил,
Хотя ответ безумно прост.

Не быть, конечно же, не быть
Нам предстоит. К чему же споры?
К чему о смерти разговоры? -
Ее никто не избежит...

Зачем же станем мы спешить
И приближать свою кончину...,

Покуда жизнь нам выносима?...