Только останься живой

Валерия Тудоран
Только останься живой,
Волнами в свет разодетая.
Не от людей, далеко,
Скрыта и взором приветная.

Впредь не встречай божьих глаз,
Стенами рая плененная.
Розничной клетки плеядь,
Ветвями спутана,скована.

Краем безоблачных дум,
Светит звезда нероздумная.
Ждёт твоих сказочных рук,
Гаснет в слезах вероломная.

Лестничной клетки анфас,
Помнит тебя разодетую.
Только останься живой,
Скрытой и взором приветная.