Ливень

Ольга Ведёхина
Напор воды - как душ Шарко.
Он лечит темя, позвоночник,
И лупит ледяной поток
Прицельно по горячим точкам.

И боль ушла, и тушь плывёт,
И пух волос сменился шёлком.
Дождь оглушительно ревёт,
Как лев, увидевший двустволку;

Как Рейхенбахский водопад
Молотит в уши кулаками -
Небес прозрачный виноград
По листьям прыгает часами.

И потеряв надежду, что
Антракт наступит в этой пьесе,
Взмывает чайка в потолок -
В сочащееся поднебесье.