день приходит оттуда...

Эс Мартынов
День  приходит
Оттуда :
Даже  кто  был  бы
Против…
Начинается  время  -
Зарождается  там…
Солнце  гонят
Сюда
Ветры… 
Кедры  и  сосны…
Наскребая  его
По  высоким
ГорАм…

Появляясь  оттуда,
Земное  светило
Блещет…
Просто  сияет
Чистотой
И  теплом…
Наделяя 
Живущих
Звериною  силой… 
Первобытною
Волей 
Наполняя
Наш  дом…

Синий  воздух
Сибири…
Дух  степного
КовЫлья…
Лёд  могущества
Рек…
Ароматы  тайги…
Скифы…
Гунны…
Монголы
Их  сюда  доносили…
Жаль,  надолго
Сберечь
Это  мы 
Не  смогли…