5. Кот всегда был котом

Борис Селиванов
(Где промежуточные формы?)

Об эволюции*   идеи очень спорны,
И хоть красиво слово то звучит,
Но  где же промежуточные формы?
О них археология молчит.

Молекула -- и стала вдруг бульдогом,
А может,  даже будет  лев иль слон;
Форм промежуточных должно быть очень много:
Сто тысяч, а возможно, - миллион.

Так пусть их нам учёные покажут,
Ну, хоть не сто, -- штук десять.  Но  их  нет,
Они нам сказки мудрые расскажут,
Но это вымысел, похоже всё на бред.

Пусть от горилл без замысла и плана
Путь человек до высоты нашёл;
Но от молекул и до обезьяны
Какими он этапами прошёл?

Умом  воспринимается  свободно:
Бык не был никогда полубыкОм,
Возник  одномоментно  мир животных:
Все его виды.  Сразу. Целиком.

А как? Пробьёмся ль сквозь незнанья стены?
Одни предположения пока:
С других миров заброшен в виде  генов?
Или живых молекул  ДНК ?

Вообразим,  хотя бы с праздной целью,
В средине эволюции кота...
Чего не доставало в его теле?
Был без усов? А может, - без хвоста?

Мурлыка мал - в пластах не сохранился,
Но кот, я верю,  был всегда котом,
С тех пор, как на Земле он объявился,
Всегда владел усами и хвостом.

Давайте  спросим у науки прямо,
От остроты вопроса не уйдём:
А был хоть раз в раскопках  найден мамонт,
Что до кондиции пока не доведён?
------------------------------------------------------
*Эволюция - изменение, постепенное развитие.
;