Я так хочу быть живой

Катя Сергеева
Я так хочу быть живой.
Складывать дни
На полки
Любви.
И немного страданий,
Чтобы физически
Чувствовать боль
Переживаний.
И знать, что нужна кому-то
Больше чем свет
И земная юдоль.

Хочу вдыхать музыку
И жить танцем.
По волнам
Давно придуманных мелодий
Дельфином плескаться.
К незнакомому сильному
Прижиматься.
И сбегать по улицам,
Фонарями укутанным,
Чтобы в утреннем гулком
Каблуков перестуке
Растворяться.

Делать хочу неодобряемые
Социально
Безумные вещи.
На вид инфернальные,
Но на деле
Единственно стоящие,
В простоте своей
Гениальные.

Дышать хочу всем воздухом
Земли.
Границ не видеть
И племен не знать.
И страны в
Паспорте штампованном
Смешать
В безудержный
Омлет,
Что видят из Вселенной
Как отраженный свет,
И небом стать.
А может быть,
На небе всполохом.