Я не вернусь

Лапин Владимир
Делать нечего,
лишь устали мы.
Объясниться не в силах,
Правды нет, увы.
В словах дрожь и печаль в глазах.
Жизнь и смерть в четырех стенах.

Не зови меня, я не вернусь.
Хоть и сердце одолеет грусть.
Лучше жить без капли чести,
Чем по канонам беспринципной мести.

И пусть бы отвердело тело,
Пусть бы сердце перестало биться.
Если жить, то за правое дело.
Если смерть, так на жизнь не злиться.

Но перед тем, как остынет тело,
Так хотел бы любви напиться...