И зазвучала музыка дождя

Татьяна Кассирова
А дождь на танец пригласил стремительно,
Не убежать, не скрыться не смогу.
Так приобнял солидно и внушительно,
Что отражаюсь в лужах на бегу.

И барабанит он ритмично так и ловко,
По асфальту, знай себе, стучит.
Людей пугать набрался он сноровки
И в небе гром затейливо гремит.

Совсем не злюсь,сдалась ему на милость
И зазвучала музыка дождя.
И сердце вдруг сильней мое забилось,
Души восторженные струны бередя.

Уже я босиком и в пляс по лужам,
Я будто в детстве и самой смешно.
А капли дождевые в вальсе кружат,
Легко, спокойно мне и хорошо!