Кинули, впрягся, и тянешь хомут

Наталья Лозовская
Кинули, впрягся, и тянешь хомут,
копится в сердце бессильная мука...
Там, где всё время с пристрастием врут,
даже не вздрогнут от резкого звука.

Если сорвавшись, оно застучит,
или откроются раны до срока,-
Им всё равно, яд уже не горчит,
стёрты границы добра и порока.

Совесть уснула, и разум иссяк,
ловкие руки играют кнутами,
Всюду темно, вырубая маяк,
Шамкают бесы клыкастыми ртами.

И пустота, невозможно дышать,
душат тебя изощренными снами,
В пропасть глядит, не моргая душа,
в яму с её расписными гробами.

Нет ничего, только боль, только страх...
Тело иссушено, кровь побледнела...
Вот он, - обманчивой прелести крах!
Вот и дошёл беспредел до предела.