Что посеешь, то и пожнешь

Вера Гордасевич
Наступает пора весенняя,
Время готовить грядки,
Во всем ведь нужно умение,
Соблюдение норм и порядка.

Жизнь учит тебя всему,
А ты принимаешь решения,
Что будет в твоем саду,
Какие лучше растения.

На костре сожгу я обиду,
Что от холода накопилась,
Что грущу-не подам виду,
Как одежду,сменю гнев на милость.

У Бога прощенье выпрошу,
Пусть пошлет благословение,
Семена зла просто выброшу,
Оставив в прошлом сомнения.

Посажу я любви рассаду,
Все тепло свое ей отдам,
Неприятный души осадок
Доверю весенним дождям.

Все станет чистым и ясным,
Трудно очень,но я сумею,
Зависть,ревность,несчастье
Сюда подойти не посмеют.

Посею я радость,удачу,
Стану щедро их поливать,
Теперь никогда не заплачу,
Постараюсь счастливой стать.

Это лучшее время года,
Время надежд и любви,
Обновляется вся Природа,
Протяну ей объятья свои!