Мужское слово

Ирина Гертье
Сколько стоит мужское слово?
Кто найдёт и даст мне ответ?
Я годами к сомнениям склонна:
Есть гарантия слову иль нет?

Клятвы верности и обещанья,
И слова о красивой любви,
Потом холод и расставанье,
Одиночество с болью тоски...

Сколько  стоит мужское слово
Женской боли, солёных слёз?
Душа женская не готова
Полюбить, если не всерьёз.

И с годами ответ находят
Души женщин на этот вопрос.
Испытанья не все проходят,
Кто нам радость и счастье нёс.

Я к мужчинам строга и сурова,
Но порадует мой ответ:
Настоящее мужское слово
Драгоценно. Цены ему нет!

20.07.2018

В качестве иллюстрации взят кадр из фильма " Унесённые ветром"