Сказочный кошмар

Людмила Светлова 19
Однажды в лес пошла по ягоды, грибы,
Да, только, сбившись с тропки, заплутала.
Лишь к ночи увидала дом и дым с трубы,
Так долго жизни признаки искала.

С трудом пробившись сквозь колючие кусты,
Вдруг вижу,  домик-то на курьих ножках,
И жутко филин ухнул мне из темноты.
Тут я, конечно, сдрейфила немножко.

Уж приготовилась я деру дать назад,
Но в это время дверь, как заскрипела!
 «Кто тут в кустах стоит, бабусе кто не рад?» -
Яга елейным голосом пропела.

Холодный пот на лбу, озноб меня пробил,
Хихикнула  Кикимора в болоте.
Я не жива и не мертва, почти без сил,
Промямлила: «Вы тут одна живете?».

«Мы заплутавших поджидаем здесь с котом,
Уж ночь черна, тебя мы долго ждали.
Что же стоишь, как пень, входи скорее в дом,
Отсюда ты уйдешь теперь едва ли»…

Но вдруг послышалось мне пенье соловья,
Глаза открыла – близко дом, день ясный.
В корзинке ягоды, грибы. Заснула  я,
Все остальное – был лишь сон ужасный…