Чаек

Галлан
Засвистел свисток
На чайнике,
Подзывает чай пить
И с вишневым,
Вареньем пряники,
Сразу хочется укусить.

Блюдца, чашки
Цветные и с росписью,
Так приятно
В руке держать.
Отхлебнешь чайку,
Ох, господи
И улыбочку
Не сможешь сдержать.

Лоб покроет
Испаринка мелкая,
Пряник свежий,
Во рту восторг.
Вкус заварки
Немного терпкая,
Но нежна,
Как китайский шелк.

На веранде
Самовар попыхивает,
За кустами
Стрекочут сверчки.
Мы по новой
Заварки насыпали,
В удовольствии
Смотрим,
Как заката
Гаснут лучи.