Гроза с градом

Олег Глечиков
                Написано по картинке

Нависла туча, над гречишным полем,
Пугая громом, вспышками зарниц.
Гречиха клонится, под ветром, ниц,
Послушная жестокой воле.

Всё так! - грохочет разъярённый бог,-
Все на колени, под моей десницей!
И капли страха, виснут на ресницах
Цветов гречихи, павшей возле ног.

Вдруг, с неба, град ударил, словно дробь,
Срубая листья, стебли и цветочки...
Град поле выкосил, как говорят, до точки!
И вместо поля - как болота топь.

Мой взгляд скользит по сломленной гречихе,
По месиву из листьев и стеблей...
И боль течёт слезою, из очей!..
-За что так, Бог! - я вопрошаю тихо.
Спасибо за стихи и вдохновение, Иришка!

Картинка со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон