Сцена в магазине

Алла Лойтц
Они зашли вдвоем-она и дочь
И, перерыв шмотье, спросили,
могу ли я помочь.

Нашла я платье, показала.
Мне говорит мамаша:"Нет!
Нам потемнее и длиннее надо.
Ведь дочери 15 лет!"

Напрасно я пыталась угодить(ей-ей!)
одеть в старушечье тряпье ее голубку!
пока искала платье подлинней
они ушли, купивши... мини-юбку!