Гоним желанием свободы...

Алиса Ермакова
***
Гоним желанием свободы
Он продолжал к вершине путь.
Нет, он не раб своей работы!
Терпи, любимая, чуть-чуть!

Когда богатым скоро стану,
К твоим ногам я припаду!
Смогу водить по ресторанам,
И покупать всю ерунду!

Еще немного. Только годик.
А может два, а может три.
Тогда мы точно в свет выходим!
Терпи, любимая, терпи!

С детьми погодь, еще не время!
Мы не устойчивы в ногах!
Я не хочу, чтоб наше бремя
Несли с ребенком на руках!

Ты подожди, квартиру купим!
И дом у моря на югах!
Нам обзавидуются люди!
Но потерпи еще пока.

Уже я в должности повышен!
Уже так скоро наша цель!
Не буду я судьбой обижен!
Мы будем счастливы, поверь!

Любимая, ну что ты плачешь?
Вот я на домик накопил!
Ах милая, ведь это значит,
Что я не зря все годы жил!

Совсем чуть-чуть, и мы свободны!
Ну что ответишь мне теперь?
- Нам шестьдесят. И я бесплодна.
И жизнь не видела, поверь.

2018г