Жить по-деревенски

Виталий Жикин
Жить решил по-деревенски -
Все удобства во дворе.
В край родной, любимый с детства,
Я приехал в ноябре.
 Снег - по самое колено,
 И морозец - будь здоров!
 Дров у дома - ни полена,
 Нет ведёрка - за водой.
Посмотрел на это дело,
Приуныл и загрустил...
Почему-то расхотелось,
И подумал, и решил:
 Дотяну-ка я до лета
 На квартире городской,
 Где, удобствами согретый,
 Может быть решусь весной
Снова жить по-деревенски...
Где удобства во дворе,
Где петух подружкам песни
Распевает на заре.