Я слышу голос

Людмила Оскаровна Ручкина
Я слышу голос далёкой битвы той.
Была она в тринадцатом веке
На реке Сить очень ранней весной.
Погибли тогда все русские князья.
Но остановили они лютого врага.
Родная русская Земля
Была им всем очень дорога.
И они бились за неё пока
Бились в их груди сердца.
И пропиталась алой кровью  вся Земля.
И стала красной, и остановилась
В полноводной и быстрой реке Сить вода.
Погибли при Ситской битве
Очень многие наши враги.
И сложили все князья головы свои.
Отдали наши князья Жизни тогда свои.
Но Православную Веру
И Земли русские спасли.
И поэтому в Светлой Памяти людей
Остались на долгие века они.

25 мая 2018 года

Стихотворение было написано
по поручению Комитета Культуры
и участвовало в конкурсе
к 780-летию Ситской битвы
"Я слышу голос битвы той".

Опубликовано в газете "Вперёд"
Некоузского района Ярославской области и
в книге - "Лира многоцветная":
Любовная, гражданская, пейзажная, ироническая,
регилиозная, философская лирика и сказки/
Людмила Оскаровна Ручкина.- Издательские решения,
2018 - ISBM 978-5-4493-0069-0