Времена меняются, а поступки остаются. 2018г

Константин Корешков
Собираясь в дальнюю дорогу,
                доверяй друзьям, но лучше Богу,
Чтобы путь преодолел свой понемногу
                не сломала под тобой Гнедая ногу,
Чтоб не слышать приговор в последний миг:
                »Боливар не вынесет двоих!».

Кто-то скажет: «То былые времена:
                пистолеты, сёдла, стремена,
Но предательство и ныне остаётся,
               кто-то алчности и злобе поддаётся,
Появляется подобный лиходей
               среди близких и проверенных людей.

Брат способен ненавидеть брата
                и к былому не найти возврата,
Там где были родственные связи,
                появилась масса неприязни
И такое в душах их творится,
                невозможно  здесь договориться. 

Здесь о близости совсем уже нет речи,
                а клубок большой противоречий,
Злость свою уже никто не глушит
              и к общению здесь не способны души,
Лишь поток взаимных обвинений
              и пока нет в перспективе изменений.

Остаётся применить тут силу,
                чтоб принудить стороны те к миру,
Чтоб смогли понять, остановиться,
                всё продумать  и договориться.
Пусть не будет здесь застолья с пирогами,
                лишь бы не считать себя врагами.   



кадр из к-ма"Деловые люди".