РАЙ

Андрей Беспалов
Ангелы летают стаей,
Косяком летят во тьму.
Называют место раем,
Исправляют там судьбу.

Оправданья терпят глупость,
Все записано у звезд.
Рассмотрели все под лупой,
Душу довели до слез.

Суд великого предела,
Разберется что, к чему.
Что по жизни не до делал,
Относился как к добру.

Как с любовью поступил,
Научился ли  молится.
Как в мгновении прожил,
Смог ли с ближним поделиться.

Все припомнят адвокаты,
Если взятки не найдешь,
Назовут тебя "проклятым",
С Сатаной в костер уйдешь.

Могут на кресте оставить,
Объяснят в поклонах суть.
Свечками грехи исправят,
И отправят в новый путь.
 
Или растворят в блаженстве,
Будешь в косяке летать.
И останешься на вечно,
В звездах истину искать.

Свет проходит через призму,
Может  радугу создать.
Выбор был во время жизни,
Сейчас поздно душу рвать.