На пути в рай Ирий

Александр Айзенберг
Твои корни в хрустальной воде,
Я ныряю и пью - не напиться,
Руки света ветвятся везде,
А на них сидит вещая птица!..

Её голос - мелодия струн:
Гусли так повествуют сказ сладко!
Это сам славный друг Гамаюн,
В ноте каждой любовь и загадка...

Обнимаю в порыве игры
Грудь твою и сбиваю невольно
Чешую из древесной коры,
На душе и светло, и спокойно...

Наша жизнь по тропинке клубком
Вдаль, сквозь лес и по полю катится,
И, взлетая с холма голубком,
В Звёздном Храме спешит воплотиться!..

Всё быстрее, быстрее бежит
Время неумолимое в круге
В запредельный, таинственный скит,
Где рай Ирий по пояс подруге...

Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/CHyvLN8Yl3E