Щедрость

Симина Светлана Вадимовна
 - Что такое щедрость? Расскажи мне.
Много споров, мама, дай ответ.
- Щедрость, моя дочка, будто лето,
От души до сердца чистый свет.

Щедрость - доброта и пониманье.
Щедрость не измеряешь рублём.
Щедрость как до Бога расстоянье
И любовь промозглым серым днём.

Щедрость - это искренность, открытость,
Простота прекраснейшей души.
Ангельская в ней живёт невинность,
Достигающая вечности вершин.

Щедрость не зависит от достатка.
Щедрым может даже быть бедняк.
Не измерить щедрость ведь подарком.
Оценить и взвесить - ну никак.

Щедрость - То душевная улыбка.
Щедрость - есть желание отдать,
Бескорыстно беды и ошибки
Выслушать и сердцем всем принять.