Ощущение

Дмитрий Митяев
Мы на рыбалку рано утром.
Колечки дыма, запах в «жигулях»,
Со следом свежим комариным, жутко,
Сквозь стекла смотрятся пейзажи на лугах.

Не все проснулись, но серьезно,
Ответственно к поездке подошли:
Копали с вечера червей навозных,
Варили пшенку и перловкою цвели.

Бывало стойкости не хватит:
Проснешься — "поезда давно в пути",
Кусаешь локти, чуть не от запястья,
Не разбудили — сердце стонет взаперти…

Но не сегодня! День зарделся —
А мы в полях, ладонь щекочет клев.
И помню, как вчера, тяну-тащу все —
А он срывается с крючка и был таков…
21.07.18