Под рёв трибун

Геннадий Шалюгин
Всё - идеал. На мундиале
Собрались тысячи людей.
Они «болели» и орали,
Как стадо диких лошадей.

На стадионах - свист и ропот,
И рёв встревоженных трибун.
Взыграло сердце патриотов…
Кому же нужен этот бум?

Атлет в футбольной униформе
Бежит, на подвиги готов.
А пенсионная реформа
Нас всех оставит без штанов.

И налегке, в трусах и майке,
Как на футболе, явишь прыть...
И будет всё, как в старой байке.
Слабо до пенсии дожить!

                15 июля  2018.