Про ежей. Стихи для внуков

Вячеслав Кислицын
Мы ежа прозвали Кешей,
А ежиху Турандот,
Кеша шкурой грядку чешет,
Прорежает огород.

В шкуре тысячи иголок,
В руки просто не возьмёшь.
Дачный ёжик очень колок,
Как обычный серый ёж.

Турандот, она скромнее,
Вечно прячется в кустах,
Где смородина чернеет
Там, где ей не страшен страх.

Мы к себе их приручали
И поили молоком,
Но они на нас фырчали,
Завернув себя клубком.

Чем их только не кормили:
Мясо, хлеб и майонез,
Но всегда они спешили
Убежать в свой дикий лес.

Но когда на небе звёзды
Начинают свой полёт,
К нам ползут по грядкам гости,
Кеша вместе с Турандот.