На смерть матери

Серж Конфон 3
Её не стало... Тучи разрывают
пространство света. Чайки все слова
своим печальным криком заглушают.
Не верится: мать больше не жива...

Она страдала много в этой жизни.
Вклад сделала тяжёлая болезнь,
что измотала силы организма,
не смея в несознание облечь.

Её не стало... Мир иной как будто,
и времени бесцветен самотёк.
Хотелось бы ей каждую минутку
добра послать вослед в последний срок.

Не передать, не высказать наружу,
всего, что тут могло идти не так...
Как передать тепла чуток сквозь стужу?
Как лучик света провести сквозь мрак?