Зарисовки о социологах

Надежда Нестеренко
***
На два «рэ» заправив харча,
Выступал пред нами Харчев,
С виду милый как сурок.
Речи он умело рек.
Что-то говорил про фактор,
Или, миль пардон, - про трактор?
Очень - очень говорил.
Право слово, очень мил.

***
Вот сидит Бестужев-Лада,
Вон бежит Владимир Ядов,
Грушин трубочкой пыхтит,
Лида Гену теребит,
Веня рвется на прорыв –
В заседаньи - перерыв.

***
Величав, красноречив,
И породисто красив.
Вы не знаете, кто он?
Ба! Да это же Гордон!

***
Лысоват, великоват,
Ставрополью ридный брат,
Пишет все про ЭВМ,
Потому понятен всем.
Все находят, что умняга.
Узнаете, кто? Кулагин!

***
Там, где Веня Боровик,
Там обычно время-пик,
Нет покоя самому,
Нет покоя никому.
Открывает факультет,
Влазит в суть и соль анкет,
В Прагу мчит и Ленинград,
Сравку пишет и доклад.
Не влюбиться, не напиться!
Только б – только не свалиться!

***
Он  на голове стоял,
Женщин строго отвергал,
Поднимал за ножку стул,
Ну, уж так себя он блюл!
Но и он не устоял.
Как и все, и он пропал!
Нет, не спился, не  влюбился,
Просто в тридцать три – женился.
Да всему приходят сроки.
Правда, Женечка Тавокин?

(из архива автора)