Будто бы юность вернулась ко мне

Людмила Мизун Дидур
В небе луна, словно вымыта, чистая,
Дремлют качели у дома в саду.
Помнишь, сирень нас скрывала душистая,
Только у звёзд были мы на виду.

Блики в реке огоньками игристыми,
Словно застыла в сияньи вода.
Были наивными чувства и чистыми,
Юности светлой бесценны года.

Лес и трава пробуждённые ливнями,
Запах такой, что пьянит без вина.
Нас одарила любовь с тобой крыльями,
В звёздную ночь было нам не до сна.

Годы прошли. Жизнь степенная, зрелая.
Где волшебство, прежних дней аксамит?
Та же сирень за окном цветёт белая,
Только сердечко о прошлом щемит.

Выйду в свой сад. В нём деревья плечистые.
Грудью вдохну аромат по весне.
Ветки сирени всё те же душистые,
Будто бы юность вернулась ко мне.