Я влюбился в тебя

Идущий По Лезвию
Может быть, я влюбился в тебя озорной весной,
Прикасаясь к лавандовой нежности тишины,
Может быть, наша встреча случилась седой зимой,
Может, осень зажгла для влюблённых сердец костры?
Может быть, я влюбился, услышав молитвы звёзд,
Нежный шёпот прибоя, ласкающий тишину,
Утверждающий, будто с рассветом тоска пройдёт,
Ненавидящий смертью заряженную войну?
Может быть, я влюбился, читая роман судьбы,
Где на каждой странице писали о нас с тобой?
Нежность ласковой скрипки сменила призыв трубы,
Как и было предсказано: канула в лету боль.
Я влюбился в тебя до рожденья горячих звёзд,
Песня вечной любви породнилась со мной навек,
Между мной и тобой перекинут незримый мост,
Ты со мной навсегда, мой единственный человек!

21 июля 2018 г.