Я леплю из пластелина... Поэма для взрослых детей

Влад Норманн
 "Я леплю из пластилина,
  пластилин нежней чем глина
  я леплю из пластилина
  кукл, клоунов, собак..."

  А мне сегодня вспомнилось
  чего со мною не было,      
  что в жизни не исполнилось
  душа моя наполнилась      
  сомнений снега белого,    
  заныло сердце темное,      
  один средь мира целого    
  под небом я стоял         
  в какой-то гулкой небыли 
 грядущее искал,
 грядущее, минувшее,
 уснувшее искал,
 в сомненьях утонувшее,
 бродил средь темных скал..
 Подо мной снегов молоко,
 в небе облаков молоко,
 а мечта опять далеко,
 где же ты, моя Сулико?

 Стать мечтает Буратино       
 каждое полено,               
 но не многим удается         
 это превращенье.             
 Я возьму полено,             
 лишнее отрежу,               
 подарю полену               
 новую надежду.               
 Может выйдет Буратино         
 иль другая кукла,            
 не сгорит полено             
 в печке вместо угля,         
 не сгорит полено в печке,    
 застучит его сердечко,       
 буду счастлив бесконечно      
 его ставить в угол,          
 выбивать ремнем беспечность,
 пусть продлится это вечность,
 будет он сидеть у печки      
 весел, юн и смугл,            
 будет он отлично жить,       
 будет азбуку учить,          
 ключевую воду пить            
 и питаться луком...          
 Дам ему надежду,             
 дам ему одежду,               
 воспитаю нежно               
 этого невежду,               
 воспитаю нежно               
 этого кретина,               
 ах, чурбан, полено,          
 милый Буратино...            
 
 Может назову его             
 по-старинному Пиноккио,      
 коль не выйдет ничего,       
 буду одиноким я?             
 Нет, клонирую себя
 раз наверно семь,
 будет у меня семья
 полная совсем,
 настругаю деток я,
 никаких проблем.
 Буратино - первый клон
 или же не первый,
 знаю, что сумеет он
 потрепать мне нервы,
 мне полено ни к чему,
 в руки пластилин возьму,
 налеплю я деток
 милых, нежных мягких,
 а полено это
 спрячу в дальний ящик...
  Я спросил у ветра,
  долго ждал ответа,
 где же взять мне деток
 самых настоящих?
 
 Что за грустная судьбина,
 у меня дела табак,
 зря леплю из пластилина
 кукол, клоунов, собак,
 все опять выходит плохо,
 бьет меня судьба - пройдоха,
 эта кукла не дуреха,
 сам - дубина я - дурак,
 сам чурбан, как Буратино,
 что за грустная картина,
 все я делаю не так,
 ах, какой же я - чудак,
 что за грустная судьбина,
 снова в сердце кавардак
 и бедлам там и бардак,
 люди, видели кретина?

 А мне сегодня вспомнилось
 чего со мною не было...
 Я леплю из пластилина
 и с повадкой властелина
 мир хочу создать из небыли,
 но выходит все не так,
 что-то снова не исполнилось,
 я один средь тихой комнаты,
 я совсем один средь мебели,
 не дает судьба мне знак,
 не зовет труба никак...

2006