Гадание

Александр Липин 3
Её боец увидел изначала:
Склонившись белоснежной головой,
Она почти у бруствера стояла,
Не зная, что в пяти минутах бой.

И первый номер, что-то вспоминая,
Ей подмигнул:
          - Ромашечка, привет!
Не против,
         если позже погадаю,
А то письма уже пол года нет?

...Обуглил вал ревущего металла
Деревню,
      рощу,
         низкий косогор.
Погибло всё -
         ромашка устояла,
Семи земным смертям наперекор!

Она белея, как фата, сияла
У пулемёта,
        что давно остыл
И лепестки прозрачные роняла...
И каждый   
       "Любит!"
            мёртвому твердил.