МОРГ

Аверьянов
Чёрная муха жужжала.
Билась о белую стену.
Краска подорожала.
Невозможны теперь перемены.

Синяя ручка пишет.
Белый листок шелестит.
После алмазов не ищут
дешёвенький малахит.

Почему это сахар - белый?
Зачем это кофе - чёрный?
Потому что круг жизни целый
исключительно психомоторный.

Он психует от белой мухи
и бежит он от чёрных стен.
К синим чернилам скуки
уж не хочется перемен.

И сахар цветом, что стены,
падает в чёрный кофе.
К чему все эти замены,
а мёртвому телу - морфий?