Просто живи

Идущий По Лезвию
Просто живи на прекраснейшей из планет,
Просто дыши постучавшим в окошко ветром,
Тёплой улыбкой встречай озорной рассвет,
Веруй молитве любви и зимой, и летом.
Помни тот август, что яркой звездой пылал,
Не забывай, как навеки сплетались судьбы,
Помни, как месяц наш мир на руках качал,
Ночь улыбалась приветливо, нежно, мудро.
Не закрывай тот роман, где цветут мечты
Нежным бутоном не знающей горя розы,
Не забывай сонатину, где я и ты
Страстью мажора вплетали в реальность грёзы.
Наша звезда по-весеннему горяча,
Летний рассвет, словно в юности, свеж и молод,
Благословения солнечного луча
Жаждет, как раньше, забытый мечтами город.
Жадное время рассвета не пощадит,
И монолиты рассыплются серым прахом,
Только любовь в песне вечности будет жить,
Даже когда ей грозят топором и плахой!

21 июля 2018 г.