Когда количество перерастёт в качество...

Наталья Поникаровских
Когда количество перерастёт в качество
Ты снова поверишь в свое чудачество,
Ты снова станешь той, что была,
Той, что умела, имела, могла...
Может не сразу, но обязательно,
Научишься снова быть избирательной,
Станешь решительной, самостоятельной,
И рикошетом бить по касательной...
Бить не отчётливо, бить ненавязчиво,
Так – слегка угрожая пальчиком,
Но уверенно, как будто обдуманно...
Не пряча себя за гитарными струнами...
Они защита для сердца слабая,
Хоть музыка вечна и всегда правая...
Но ты оторвись и стань левою,
Я знаю, ты можешь, ты будешь – первая!