борис рыжий

Александр Щедринский
поэт, не сделавший скачка,
подобен точечке височной,
ведь если выстрел - вглубь виска -
не убедят ни бог, ни строчки.

поэт, лишившийся страны,
весны, эпохи под ногами, -
могилы братской для шпаны
святая часть с запиской к маме.

никто, о ком он звучно пел,
не помогли, не сохранили:
кенты легли в январский мел,
менты бездумно проходили.

и лишь двух ангелов своих
он ясно, как в воде, увидел.
двоих спасителей, двоих
конвойных, что уснули сидя.