Он живёт...

Иван Тернов
Он живёт на центральном кладбище.
Посреди городской суеты
Нету места и тише, и чище.
За кирпичной оградой кресты

Он минует, идя на работу.
Рой машин за воротами мчит.
А его, еле видимый, кто-то
Провожает и будто кричит.

У могилок, где явор ветвистый,
Он судьбу проклинает свою
Потому, что в Луганске нацисты
Уничтожили дом и семью.