Вечер детства

Галина Салаева
В летний вечер открыто окно.
Мотыльки залетают бесшумно.
Детство, где-то оставшись давно,
Навестить меня нынче вздумало.

Я на кухне, сижу одна.
Чай с вареньем малиновым, кадомским.
И полоска заката видна.
Цвет, как раньше, оранжево-радостный!

Легкомысленный белый тюль.
Половицы скрипят по-прежнему.
На полу дорожки в июль
Дальний, дальний уводят бережно.

Где все живы ещё, вся семья,
Мама с папой, и брат с сестрою.
Собрались на закате дня,
Ждём , пока мама стол накроет.

На столе, как у всех тогда
Сковородка с картошкой жареной,
Помидоры, грибы иногда,
Когда лето на них урожайное!

В комариных укусах - что ж! -
Под столом я чешу коленку,
А самой уже невтерпёж -
Блюдце манит  с малиновой пенкой!

У еды - особенный вкус,
Аромат чудесный тех лет.
Я судить о всех не берусь.
Для меня же - так лучше нет!

И опять возвращаюсь душой
В  Кадом, что был моложе чуть-чуть.
Для меня ты, как прежде, родной!
И прошу лишь: Меня не забудь!
21.07.18