Взлёт

Валерий Анатольевич 2
...Шасси   катились  по  зеркальным  лужам
И  крылья  серебрились  от  росы…
Наш  лайнер  пробирался  неуклюже
Рулежками  до  взлетной  полосы.

В  эфире  курсы…градусы…высоты…
Полётной  карты  заданный  контроль…
Обычная  кабинная  работа –
Где  каждый  чётко  знает  свою  роль.

Турбины  набирают  обороты  -
Наш  самолёт  послушный  и  живой,
И  выполнив  в  “кармане”  развороты
На  полосе  он  встал  “по  осевой”

На  старте  ненадолго  замирает,
И  силы  для  полёта  накопив…
Чуть  пробежав  -  стремительно  взлетает,
На  “взлётный”  все  турбины  раскрутив…

Ну  а  затем  в  небесной  дымке  тает,
И  исчезая  в  темно-синей  мгле…
В  далекое  далёко  улетает,
Лишь  тень  свою  оставив  на  земле…

P.S. -   Кому   интересно   увидеть   работу   кабинного   экипажа   ТУ-154   (на   взлёте),   можно   выйти   по   ссылке    https://ok.ru/video/5494278656?fromTime=562