Шиповник и голландская роза

Лилия Панлитви
Сиявший день окутал нежностью               
Изящной белой розы лепестки;
С наивной чаровавшей дерзостью
Тянулись к ним шиповника цветки.

По виду скромные, столь робкие –            
Лишь веточки у кустика в шипах –
Шептались бледные и тонкие               
О праздничных, неведомых мирах.

Дивились на голландку розочку –             
Ей дифирамбы пели без конца. 
Она же только, сморщив мордочку,
Стремилась в залы яркого дворца.

Перед немыслимой красавицей –
Придирчивой и властной визави –         
Шиповник с необычной славицей               
К её ногам принёс букет любви.

Не повстречав ответной нежности,               
Он отвернулся чувствам вопреки…      
Нет света прежней безмятежности –               
Дождём прибило скромные цветки.         

Они зачахнут блёкло-грузные,               
А розочка уйдёт, гордясь судьбой.
С шиповника росинки грустные      
Как будто отзовутся: «Бог с тобой!»   

19 июля 2018 года