Дорми

Эдвард Ребат Расторонский
Дорми.

Матрас, старый и жесткий,
Качается по буйным волнам,
Как парус спускаются слезки
Подтягивающихся мягких зевак .

Ресницы плетутся в канаты -
Сужают в полосу горизонт,
Вскрытым красным гранатом
Волнуется рЯбистый сон.

Палуба надраена и очень чиста.
Пленкою блещет кино.
И вот открываю глаза.
Это сон. Всего лишь сон.