НКВД

Андрей Гуляев 3
Оно совсем не умирало...
Припрятав жало, век  дремало,
чтоб вой несчастных малость стих,
в расстрельных хатах,в грязных стенах,
лишь до поры притихло в генах,
нестройных,жалких,крепостных...