Модно быть

Ксения Забкова
Модно быть до снобизма модным.
Модно быть "оппозиционным"
И всегда с возмущённой рожей.
И о чём-нибудь, да побложить.

Модно ныть, как у нас всё плохо:
Ну нигде, чтобы без подвоха!
Ну никак, чтобы по закону!
И про бедность строчить с айфона,

И статьи набирать с айпада
Про цензуру и про упадок,
И кричать, что здесь нет свободы -
Мега круто и супер модно.

Мол, валить надо, жить, мол, стыдно.
Но не свалят никак. Обидно.