Из мира одиночества

Светлана Лосева
В мир Одиночества прибыть
Прошу луну – ночную гостью,
На пару с ней сквозь темень плыть
И сыпать слёзы-звёзды горстью.

Сейчас под взором дня в тени
Присела, срока ожидая –
Боль одиночества хранит
И этим душу разъедает.

Когда же моря первый луч
Коснётся, солнце увлекая
С неведавших унынья круч
И жизнь утихнет городская,

Тогда луна в моём окне
Всплывёт незыблемым покоем
И мыслей башни вновь во мне
Мир Одиночества откроют.

Я в звёздный мир окно толкну,
Подпрыгну и взмахну руками,
И притяну к себе луну
Не заклинанием – стихами.

Ей до утра, читая вслух,
Мир Одиночества раскрашу…
О только б свет в груди не тух
И не исчезли б мыслей башни!

14.07.2018