Я с солнышком утром поговорил...

Николай Расторгуев
Я лето сегодня с утра попросил,
Чтоб с нами гуляло подольше,
Чтоб счастье дарило и творческих сил,
Без меры, без края, побольше!
Чтоб также горели рассветы огнём,
А ночью, чтоб звёзд не жалело,
Чтоб люди мечтали под тёплым дождём,
Земля, чтоб напиться успела!
На солнышке дети пускай подрастут,
И ветер поёт на просторе,
Пусть счастье поселится рядышком тут,
И где-то заблудится горе!
Не всё ещё сено собрали в стога,
И клюква в лесах поспевает,
У речки любимой поют берега,
А чайки кружась, подпевают!
Синоптики часто совсем не правы,
И нынче пусть будет ошибка,
Пусть запах от скошенной свежей травы,
Гуляет по свету с улыбкой!!!
21 07 18