***

Ксения Чижова
Живые солнышки растраченного утра,
(Я по утрам, наверно, не живу)
Ромашки россыпью в жемчужном перламутре
Встречают радостно шальную синеву.
Они чужие в городе огромном,
Им здесь не место, им до тесноты,
Да холода в душе, тоски бездомной
Свет закрывают страшные кусты.
И только озорной, игривый лучик,
Скользнувший меж колючек и ветвей,
Их нежно гладит, по любви соскучась,
Стесняясь тонкой линии своей.
Они сейчас прекрасны первозданно,
Их обвенчал июль вначале дня,
Способны лишь на правду без обмана,
Невинность и добро в себе хранят,
Они зовут к себе и если честно,
Коль не желтели б солнышки мои,
Меня бы поглотила неизвестность,
Стерев навек из памяти земли.