И как не грызли бы тревоги...

Александр Филенко
                ***
В пучине… ялик одинокий…
Слезу от глаз… пустил тайком…
Желанный берег… так далёкий…
А чуждый… рядом… и знаком…
                ***
И как не грызли бы тревоги…
Запутав парус… на мели…
Я верил… все пути-дороги…
Не чуя ног… домой вели…
                ***
Там сердце… рвётся к сигаретке…
Да ранней зорькой… по росе…
Век жил бы так… в заветной клетке…
Где рай земной… во всей красе…