И доносятся Космоса крики

Светлана Ярошевская
Где нога человека ступала, оставляя в песках города,
Вавилонскую башню Ваала омывала живая вода.
Утопали сады Ханаана в изобилии вечных плодов,
Ниспадала с небес  в травы манна, и не ведали боги годов.
Солнце правды восходы дарило, и в закатах скрывало свой лик,
А ночами Селена парила, отделяя от вечности миг,
И янтарные падали капли, застывая прозрачной смолой.
Наступая на злачные грабли, человек не дружил с головой.
Век истлевший ушел в тень забвенья, и червивым стал яблони плод.
Гея в муках рождала творенье, каждый был, через раз, идиот...
Растащили гробницы великих, забросали камнями Христа,
И доносятся Космоса крики, улыбается Лиза с холста...
         

    21/07/2018