В добрый час...

Наталия Грамацкая
Ты не считай года и мили,
Не препарируй свет от тени.
Мы все едины в этом мире,
А между нами – лишь мгновенье,

А все различия – лишь ветер,
А все преграды бестелесны...
Вот я смотрю на листик вербы
И становлюсь осенним лесом...

Я ухожу корнями в землю,
Я прорастаю в небо кроной,
И вновь бордо сменяет зелень,
Струится дождь в мои ладони...

И покидают гнёзда птицы,
И кружат в сердце листьев стаи,
И всё, чему уже не сбыться,
Душа, вздыхая, отпускает...