Гимн пледу

Горбылева-Григорьева Валентина
Шуточный стих.

Купила плед, он ласковый такой.
Меня он обнимая в сон уводит.
С ним обретаю истинный покой.
Он сны ко мне волшебные приводит.

Плед к тому же лёгкий, как пушинка.
Комфортно с ним уютно, хорошо.
Поверьте, что он просто невидимка,
к тому ж ещё с открытою душой.

Да и размером, далеко не мал.
Под ним меня не просто вам найти.
Хочу, чтоб настоящим другом стал.
От холодов горазд меня спасти.

И не смотря на слишком малый вес,
его потенциал поверь, огромен.
В мир сказок попадаю и чудес
при всех его достоинствах он - скромен.

Он сразу мне пришёлся по душе.
С ним не расстанусь никогда уже.